当前位置: 首页 > 学团动态 > 正文

传媒学院开展职业规划微视频设计大赛

【来源:传媒学院开展职业规划微视频设计大赛 | 发布日期:2023-03-23 】

为帮助学生进一步确立职业目标,制定个人发展计划,31日至20日,传媒学院开展职业规划微视频设计大赛。学院各级学生积极准备、踊跃参与,在大赛中深化职业规划意识,提升视频设计技能。

大赛要求参赛学生以微视频形式展示个人职业规划通过简洁生动的画面、文字和音效,传达职业规划的关键信息赛事负责人乔希谈到,制作职业规划短视频涉及到学生对自身兴趣、价值观和能力的了解程度,以及对职业市场和行业趋势的研究和掌握能力她鼓励参赛学生通过短视频进行职业规划进一步明确个人目标、制定职业计划,并有针对性地进行学习和工作。

大赛共收到短视频作品67份,同时推荐一件作品,参加学校毕业生求职技能大赛。传媒学子发挥自身专业特色,在作品设计中展现个人创意。一等奖获得者李玮琪表示:“从构思职业规划,到设计短视频文案脚本,再到视频制作与编辑,每一步都由我独立完成。在这个过程中,我不仅进一步明确职业规划,也锻炼了专业技能。”

职业规划微视频设计大赛的开展,助力学生进一步认识自身职业规划,提高职业满意度,取得更好的职业发展。活动也为传媒学院高质量就业工作的顺利进行提供助力,推动学院人才培养体系的完善。

供稿审核:胡蝶

编辑审核:乔希