当前位置: 首页 > 学团动态 > 正文

传媒学院顺利举办简历设计大赛

【来源:传媒学院顺利举办简历设计大赛 | 发布日期:2023-04-15 】

为助力学生未来就业发展,提升简历设计水平,4月10日-13日,传媒学院举办简历设计大赛。学院整体规划、大力宣传,为学生提供锻炼简历制作技能的机会与平台,学院各级学生积极参与比赛。

简历是求职过程中不可或缺的一环,一个精心设计的简历可以在海量的求职者中脱颖而出。比赛鼓励学生参赛者通过创新、个性化的设计方式呈现自己的专业能力和独特魅力,提高简历的质量和竞争力“简”而出、秀出风采,实现自我青春理想。

赛务指导老师乔希针对简历设计要点提出建议。她提醒参赛学生,在设计简历时,要有“简要意识”,简洁明了,突出重点信息要有“美观意识”,选择合适的字体和布局,使简历整体看起来专业、清晰要有“求真意识”,简历内容要准确、真实,突出自己的主要优势和成就。
   大赛共收到简历设计作品104份。传媒学子在设计过程中,发挥主观能动性,创新简历写作形式,在打磨简历的同时,展现自身设计能力、自我认知能力。本次比赛设立一等奖3名、二等奖5铭和三等奖10名,同时还设立了最佳创意奖、最佳布局奖等特殊奖项评选标准主要包括创意、设计水平、信息表达清晰度和整体效果等方面。

本次简历设计大赛“以赛促教、以教促学”原则,帮助传媒学子积累简历制作经验,提高就业意识,尽早着手个人职业生涯规划活动也为学院高质量就业工作的顺利开展奠定良好基础。

供稿审核:胡蝶

编辑审核:乔希