当前位置: 首页 > 学团动态 > 正文

传媒学院顺利举办就业面试辅导会

【来源:传媒学院顺利举办就业面试辅导会 | 发布日期:2023-03-21 】

为切实提升2024届传媒学院毕业生就业面试通过率,增强其面试自信,320日晚,传媒学院开展就业面试辅导会,学院2024届全体毕业生参与活动。活动由辅导员乔希主持。

乔希认为,面试是求职过程中不可或缺的一部分,一定程度上决定了求职者是否能获得心仪的工作。她建议毕业生们仔细了解各单位面试的全流程环节,根据面试要求进行充分准备。她提出,可以通过面试演练等方式,进一步明确自我情况认识,提升面试答题流利度,进而做到临场不惧、自信面试。针对面试具体细节,乔希结合自身以及往届毕业生的经历,向同学们介绍了时间把控、简历准备、仪容仪表等方面的注意事项。她着重提醒毕业生们要注意面试礼仪,“真正的面试在你开口说话之前就已经开始了,在面试服装搭配、礼仪动作等方面,我们都要格外注意,提升自己的第一印象分。”此外,乔希提到,面试是用人单位与求职者“双向选择”的环节,希望同学们不必过分紧张,在面试中积极展示个人知识、能力的同时,做到放平心态、随机应变,顺利通过面试。

本次班会进一步增加了毕业生们的面试经验,激励他们以更加自信乐观的心态去面对即将到来的面试,展现出最好的自己;活动也为学院毕业生高质量就业工作的开展奠定良好基础。

供稿审核:李金霜、胡蝶

编辑审核:乔希

终审:王宏杰