当前位置: 首页 > 学团动态 > 正文

传媒学院举行2019级毕业生简历制作辅导班会

【来源:传媒学院举行2019级毕业生简历制作辅导班会 | 发布日期:2023-03-17 】

为提高学生撰写简历的能力,增强毕业生的求职竞争力,3月16日晚,传媒学院于JC813举行毕业生简历制作辅导班会。

会上,乔希通过案例讲解了简历在求职过程中的重要性,并针对如何提升简历“印象分”的问题做出解答。她着重从让简历内容、结构、外表、篇幅等角度为同学们介绍了简历制作要点,帮助同学们打造简洁高级的“高分简历”。在简历细节优化方面,她重点提醒毕业生们要注意利用简历的空白处,进行边框设计,提升简历美观度;要以专业化措辞与结构化标题进一步完善简历语言,增强简历吸引力。乔希提到,在一份简历中,展示四六级证书和各类赛事奖励是加分项,希望同学们认真总结个人证书、奖项,在简历中进行展示。此外,各班提前组织学生进行简历制作,并挑选代表将制作好的简历带到现场。讲解结束后,乔希针对学生制作的简历进行现场指导和修改,回答关于简历制作和完善方面的问题,帮助学生们增长制作经验,提升面试自信。

本次会议是传媒学院扎实做好毕业生高质量就业工作的举措之一。会议切实提升了同学们的简历制作技能,为毕业生高质量就业保驾护航。

供稿审核:毛子涵 胡蝶

编辑审核:乔希