当前位置: 首页 > 学团动态 > 正文

【来源:传媒学院召开礼仪培训会——“知行善语 与礼相约”大学生礼仪专题培训会 | 发布日期:2023-09-25 】

为提高社交礼仪素养,增强社交技巧和沟通能力,传媒学院于9月25日召开“知行善语 与礼相约”大学生礼仪专题培训会,全体2023级新生参与此次培训活动。活动由2023级新生辅导员乔希主持。

学院礼仪队程婉妍通过讲解、示范和互动等方式,具体讲解了社交礼仪的重要性、基本要素和具体技巧。她向学生们讲解如何优雅地行走以及何为坐姿端正、穿着得体,并教授他们如何正确运用礼节用语、保持良好的言谈举止。程婉妍也针对不同职场环境,分享了特定行业的礼仪要点和常见礼仪失误,使学生们更加了解职场礼仪的重要性以及如何在特定环境中展示自己的绅士风采。她强调到,社交礼仪不仅是衡量个人修养的尺度,同时也体现了学院精神文明建设的成果。

讲解结束后学生们参与场景模拟,进行角色扮演,锻炼自己在社交场合中的应对能力,同时积极思考,认真学习,向讲解人员提问以解决自身疑惑。通过培训,他们深刻认识到社交礼仪对个人形象和职业发展的重要性,并表示将积极应用所学内容,提升自己的社交能力,能够与人进行恰当的接触和交往。

此次大学生礼仪专题培训会不仅提升了传媒学子的社交礼仪素养,也为他们未来的职业发展打下了坚实基础。活动的顺利开展,有利于进一步塑造传媒学子的良好形象,推动学院文明建设事业的发展。

供稿审核:初笑梅 胡蝶

编辑审核:乔希