当前位置: 首页 > 学团动态 > 正文

【来源:传媒学院顺利举办“学长论坛”经验分享活动——新生入学教育系列报道之朋辈互助 | 发布日期:2023-09-22 】

为帮助新生顺利通过大学“新手期”,近日,传媒学院于A楼举办“学长论坛”经验分享活动。活动邀请优秀毕业生代表担任主讲人,分享他们大学生活及学业规划方面的经验与智慧,为新生提供指导和帮助。2023级新生辅导员乔希主持活动。

在活动中,考研代表张乐康、商慧波向新生们分享了自己在大学期间进行学涯规划的经验与方法。他们认为,作为大学新生,要学会以自己的兴趣、能力为基,提前制定学业计划,并在实践中根据实际情况灵活调整计划,找到最适合自己的发展路径。就业代表徐存向大家提到,作为大学生,重视学习的同时提升社交能力、管理能力、语言表达能力也十分重要,要积极参加学校的各项活动,不断丰富自己,才能更好的与社会接轨。乔希鼓励新生们要树立“初生牛犊不怕虎”的拼搏精神,勇于挑战自我、突破自我,尽快适应大学的节奏,积极通过参与学生工作、社团活动或志愿者活动,提升个人综合素质。

本次活动的顺利举行,不仅为新生们提供了宝贵的学习经验,也进一步激发了他们的前进动力。通过“学长论坛”,学院为新生们搭建了一个思想碰撞和相互启发的平台,引导他们树立正确的学习态度,为自己的未来奠基。

供稿审核:朱红静、胡蝶

编辑审核:乔希

终审:王宏杰