当前位置: 首页 > 学团动态 > 正文

【来源:传媒学院组织2020级新闻学、广播电视专业学生赴东营市、寿光市开展专业见习见习 | 发布日期:2023-06-22 】

为使学生接触行业前沿知识,提升传媒学子的专业实践能力,6月20日至22日,传媒学院组织2020级新闻学、广播电视学专业学生赴东营市、寿光市开展专业见习。传媒学院院长王焕景、党委副书记田荣林、辅导员刘扬帆带队,2020级新闻学、广播电视学专业全体学生参与见习。

传媒学院师生先后参观了东津渡创新创业基地、东营港、黄河口文化馆等地,学习东营市优秀企业发展经验,感悟传媒在地方经济发、展文化建设中发挥的巨大作用;在黄河入海口,重走一遍习近平总书记视察东营时走过的路,深入领会习近平总书记重要指示精神。

同学们在指导老师与讲解员的引导下,分别参观了寿光市融媒体中心与利津县融媒体中心。在实地走访中,同学们将理论知识与行业前沿相结合,了解县级融媒体中心改革的具体措施与最新成果,切身感受新技术给新闻传播行业带来的冲击与机遇,通过发展实例思考社会发展对于媒体行业的最新要求与新时代新闻人应有的责任担当。寿光市融媒体中心王玉坤为同学们带来关于“让好的故事更有力量——新闻的坚守与创新突破”的报告,以一个一线新闻工作者的视角,分享新时代下新闻业的价值与发展方向,并与同学们互动交流县级融媒体建设经验。

本次见习活动的顺利开展,为传媒学子开阔视野提供了宝贵的机会与平台,有利于学生在专业实践中更进一步明确自身努力方向、坚定职业理想,同时为学院践行“厚基础,精技能”的人才培育模式奠定坚定基础。

供稿审核:胡蝶
编辑审核:乔希