当前位置: 首页 > 学团动态 > 正文

传媒学院召开考研就业座谈会

【来源:传媒学院召开考研就业座谈会 | 发布日期:2023-06-23 】

CF6B

为进一步做好考研就业帮扶工作,助力2020级传媒学子理清未来方向,6月19日晚,传媒学院于JA306召开考研就业座谈会,为传媒学子提供个人发展思路指引。传媒学院副教授孙浩担任主讲人,2020级新闻学、广播电视学、数字媒体技术专业学生参与会议。

针对未来方向的抉择问题,孙浩表示,无论考研还是就业,都面临较大竞争压力。选择考研,也应以就业为导向确定专业,正确预估该专业考研竞争难度;选择就业,特别是考公、考编,则要做好“上岸率”低的心理准备。他鼓励传媒学子不轻怠、不畏缩,结合自身具体情况与社会需求,谨慎选择未来方向,制定个人发展规划。

会上,孙浩结合具体实例,在考研择校、考研复习等方面进行重点讲解。他认为,择校工作不能“一头热”,要理性思考梦想与现实之间的差距,从个人能力与院校情况出发,慎重选择考研学校。孙浩对学院学生的考研复习提出两点建议:一是在复习策略上,要以个人知识掌握情况为基,制定合理时间计划;二是在复习内容方面,既要注重学科基础知识的学习与巩固,也要关注专业前沿知识的发展,追踪热点话题。在场学生积极参与互动,在复习方案、初试答题技巧等方面进行深入交流;他们表示,将在未来的考研准备工作中脚踏实地、奋勇前行,靠奋斗扬起学术理想的风帆。

260EB

本次座谈会的顺利开展,为2020级传媒学子注入一剂“强心针”,鼓舞他们秉承初心、坚定信心,以更加积极的心态进行未来规划设计。会议有助于考研就业良好学风的建设,对提升学院人才培养质量有重要意义。

供稿审核:胡蝶
编辑审核:乔希