当前位置: 首页 > 学团动态 > 正文

传媒学院召开暑假社会实践交流会

【来源:传媒学院召开暑假社会实践交流会 | 发布日期:2023-07-01 】

为增进学研各实践队对社会实践的了解,推进学院社会实践工作顺利开展,6月30日,传媒学院于线上召开2023暑假社会实践线上交流会议。会议由义工与实践部部长张磊主持,魏露、张官怡等实践队代表队长进行实践分享。

张官怡就实践方式等问题进行分享。她鼓励同学们在调查方式上开拓创新,选择让人眼前一亮的多种调查方式,更直观准确地展示调查结果。毛如萍则以自身实践经历为基,针对社会实践选题问题展开详细介绍。她认为,实践课题的确定要根据自身的实际情况,结合主题、社会热点、个人专业、家乡特色进行选择。魏露从字数要求、标题撰写、正文内容、叙述方式等方面介绍了社会实践活动新闻稿撰写的要求,她提到,文字稿要从实践纪实、感悟收获、实践报告等角度撰写,要注意稿件格式的规范。分享结束后,各实践队伍成员就自身实践问题进行提问。张磊详细解答了各类实践问题,并期待各实践队伍在本次社会实践中发扬传媒风采,勤于调研、勇于创新、乐于奋进,在实践中服务基层,在实践中锻炼自我。

本次交流会的召开,让传媒学子对社会实践的具体流程有了更深入的了解,激发了学生参与暑期社会实践的热情,为传媒学院暑假实践活动的展开奠定良好基础。

供稿审核:纪苹蕊、胡蝶

编辑审核:乔希

终审:王宏杰