当前位置: 首页 > 学团动态 > 正文

传媒学院组织教育技术学专业学生开展专业见习

【来源:传媒学院组织教育技术学专业学生开展专业见习 | 发布日期:2023-07-07 】

为提升教育技术学专业学生的专业素养和实践技能,加强师范生师德师风建设,传媒学院组织2020级、2021级教育技术学专业学生于7月3日到4日赴淄博市、临沂市、曲阜市开展专业见习。

在临沂市卧龙山学校,教育技术学专业学生深入课堂聆听示范课,并对教育技术在教学实践方面的应用展开讨论。淄博市高新区第一实验小学信息科技教研室主任王震为见习师生分享了该校在STEAM教育中的取得的成果和相关经验,带领学生参观了创客实验室。在曲阜市党员党性提升实训基地,学生共同聆听了基地管理员的讲解,详细了解了曲阜这片土地上的红色故事,领略中国共产党在革命、建设、改革等不同时期的奋斗篇章,立志把对党的热情和忠诚融入到未来的教育工作中。教师博物馆作为国家师德教育基地,其丰富的教育文物藏品给见习师生留下深刻印象,广大学生纷纷表示,要在未来的学习与工作中注重自身师德建设,继承优良传统,涵养杏坛精神。见习过程中,学生们还集体参观了孔子博物馆,深刻领悟“学而不厌,诲人不倦”的教育理念,将理念精神内化于心、外化于行,努力成为一名合格的教师预备役。

本次专业见习活动拓宽了见习学生的知识面,有利于学生在专业实践中进一步明确自身努力方向,将理论和实际相结合,强化对教育知识与师德精神的领悟;也有利于我院明晰专业发展定位,进一步完善人才实践培养体系。

供稿审核:韩琪儿、胡蝶
编辑审核:乔希
终审:王宏杰