当前位置: 首页 > 学团动态 > 正文

备战迎新季之二:被褥搬运忙,预热迎新生

【来源:备战迎新季之二:被褥搬运忙,预热迎新生 | 发布日期:2023-09-08 】

又是一年迎新时,为积极做好迎新各项准备工作,9月6日中午,传媒学院组织2022级学生志愿者为2023级新生搬运被褥。老生帮新生,后浪助前浪,恰展传媒志愿精神之传承。

9月6日中午,志愿者团队于东升园7号楼集结完毕,志愿者们分工合作、齐心协力,迅速将被褥卸车搬运至新生宿舍楼下。午后气温最高达30度,但参与被褥搬运的志愿者们毫无怨言,细心清点被褥数量,任劳任怨爬上爬下,发挥传媒互助精神,为师弟师妹的大学新生活打好生活基础;学院学生展现了团结热情的良好风貌,男生女生齐上阵,高效有序地完成了被褥的搬运、分配工作。

有志愿者表示,扛起沉甸甸的被褥,就好似从师哥师姐手中接过了传承的担子,自己从曾经被服务、被关切的新生,转变为了要为师弟师妹们操劳的“小前辈”了;还有志愿者说,搬被褥的工作虽然劳累,但很有成就感,能为传媒新生提供力所能及的帮助,心中自豪之情便油然而生,“希望这种老生帮新生的志愿互助,能在咱学院一直流传下去。”一中午的工作过程中,志愿者们热情高涨、勤勤恳恳,为接下来的迎新日增温预热。

本次迎新工作筹备任务的顺利完成,体现了学院一切以服务学生为本的理念;学院志愿者秉持志愿者工作的服务精神,无私奉献、友爱互助,提高了迎新工作质量和效率,为学院后续迎新工作的顺利开展奠定良好基础。

供稿审核:邢韶清、胡蝶

编辑审核:乔希

终审:王宏杰