当前位置: 首页 > 学团动态 > 正文

【来源:军营风采,青春活力——军训系列报道之2023级新生军训正式拉开序幕 | 发布日期:2023-09-11 】

为提升新生身体素质,强化新生团队意识,911日,传媒学院新生军训活动于学校西操场正式拉开序幕。我院新生在学院领导、辅导员老师以及连队教官指导下迅速进入训练状态。

军训首日,同学们挥洒汗水,学习了站军姿、停止间转法、齐步踏步走等训练项目。各项训练中,同学们咬紧牙关、坚持不懈、相互帮助、相互鼓励,度过了辛苦而难忘的军训生活“第一战”;在教学过程中,教官们不留余力,将自己训练中积累的心得体会传授给新生。军训场上,“稍息”“立正”的口号声此起彼伏,烈焰骄阳见证着新生与教官们的每一滴汗水。

军训场外,后勤志愿者们在学院大本营帐篷点提前到位。志愿者们发挥奉献精神,不畏艰苦、兢兢业业,牢牢守住军训活动的底线——后勤保障。大本营内,能量棒、医疗箱、饮用水等物资一应俱全;每到军训休息时,志愿者们便帮助新生将水瓶装满,便于新生及时补充水分,在细节之处温暖新生心灵。各方努力汇聚于一道,在场的每个人都感受到因军训活动而张扬的蓬勃朝气、青春活力。

此次军训活动的顺利开展,充分展现了传媒学子不畏挑战的昂扬姿态与互帮互助的团结风范,呈现了新生们健康向上的精神面貌。刚强精神,军营磨炼,相信本次军训活动定能锻炼传媒学子的如铁意志,引导他们厚植爱国情怀,进一步展示学院良好风貌。

供稿审核:邢韶清、胡蝶

编辑审核:乔希

终审:王宏杰