当前位置: 首页 > 学团动态 > 正文

【来源:传媒学院召开“身心全发展”劳动教育主题班会——新生入学教育系列报道之劳动教育 | 发布日期:2023-09-19 】

为扎实推进劳动教育活动的开展,促进新生身心全面发展,9月18日晚,传媒学院召开“身心全发展”劳动教育主题班会,2023级全体新生参与活动。活动由2023级新生辅导员乔希主持。

会上,乔希结合往届优秀学生宿舍案例,逐条讲解宿舍内务卫生检查标准。她针对卫生间卫生、阳台整洁度、被褥整理情况等内务关键点进行详细分析,督促新生养成良好的生活习惯,独立处理个人生活事务,提高劳动自立能力。乔希对新生们说,“一屋不扫,何以扫天下”,身为大学生要做到严以律己、勇于负责,做好自身内务卫生的点滴小事,不干扰他人生活秩序,不破坏集体生活环境,杜绝不文明行为。

在劳动教育深化方面,学院也将通过多种形式的劳动教育活动帮助同学们养成热爱劳动的习惯。乔希希望全体传媒新生在活动中提升劳动技能,树立正确劳动观念,养成良好的劳动习惯,爱护和维护公共卫生、公共设备,自觉参与教室、宿舍、食堂、操场等校园场所的卫生保洁、绿化美化和管理服务。

此次“身心全发展”劳动教育主题活动顺利开展,进一步丰富了学生劳动教育知识,切实提高了学生的劳动积极性,培养学生尊重劳动、热爱劳动、尊重劳动人民的良好品质,促进学生身心全面发展,有效推进我院劳动教育工作的开展,为建设美丽校园巩实基础。

供稿审核:初笑梅 胡蝶

编辑审核:乔希