当前位置: 首页 > 学团动态 > 正文

【来源:传媒学院召开国防安全主题教育班会—新生入学教育系列报道之国防教育 | 发布日期:2023-09-20 】

为进一步增强2023级新生国防安全意识,厚植学生爱国意识和家国情怀,9月19日,传媒学院召开国防安全教育主题班会。会议由传媒学院2023级辅导员乔希主持,全体新生参与会议。

国防安全教育是我国提高全民国防意识和加强国防后备力量建设的重要环节。班会上,乔希详细介绍我国国防安全形势和国防教育的重要性,希望新生们主动了解国防知识,积极参与学院举办的各类国防教育活动,在实践中践行“请党放心,强国有我”的强国誓言。她结合学院实际案例宣讲征兵流程、征兵政策、入伍要求、大学生优惠政策等相关内容,展示入伍同学的军旅风采,以此鼓励新生踊跃参军,到绿色军营里接受锻炼,磨砺坚强意志,体验精彩人生,报效伟大祖国。

宣讲结束后,新生通过登录大众日报平台参与“国防有我”知识竞赛答题。参与过程中,每人有两次答题机会,新生们边答题边学习,提高了学习国防安全知识的效率。开展国防安全知识竞赛有效帮助新生在学习科学文化知识的同时提高政治思想觉悟和道德素质,从而增强对国防的义务感、责任感,进一步树立勇于担当、开拓进取的爱国自强精神。

国无防不立,民无防不安。国防安全教育活动的举行加深了新生对于国防事业的了解,鼓励了传媒学子不忘初心、奋发图强,为国防建设贡献自己的青春力量。

供稿审核:赵华宇 胡蝶

编辑审核:乔希