当前位置: 首页 > 学团动态 > 正文

【来源:突破自我,勇往直前——军训系列报道之传媒学院2023级新生专访 | 发布日期:2023-09-13 】

秋高气爽,金风飒飒,绿茵场上,斗志昂扬。传媒学院2023级新生军训如期而至,刚入学的新生们身穿迷彩戎装,进行为期12天的艰苦训练。即使烈日当空,汗水浸湿帽檐,他们仍身姿挺拔,目光炯炯,处处彰显传媒学子的自强风范。

军训虽苦,却是刚强意志的“磨刀石”。郝钰林是传媒学院数字媒体艺术专业2023级的新生。他表示,从小父母对他的教育就是遇到困难不能放弃,军训活动确实很辛苦,但却是一个磨炼意志、展现自我的好机会。郝钰林还提到,训练时,教官让新生们背对阳光站,而自己面朝阳光进行教学,令他深受感动;他决心要将这种不怕苦、不怕累、替他人着想的精神延续到未来的学习和生活当中。

当被问及军训期间最有挑战的训练项目时,来自2023级广播电视学专业的景舒佳同学说:“最具有挑战的应该是正步走,既考验自己的意志力,同时也考验大家的团结协作能力。”同时,她还简单分享了军训时的感受:“虽然训练时间长,但也安排了合理的休息时间。休息时,教官会组织我们进行才艺表演;在这个环节中,我认识了不少多才多艺的新同学,也锻炼了自己的临场发挥能力。”

对于传媒学院2023级数字媒体艺术专业的新生王屹堃来说,军训是一个让同学们彼此之间快速熟悉、紧密团结的良好契机。他表示,军训让“社恐”的自己能够更自然地融入班集体,突破心理防线、主动结交新同学。成长并非一蹴而就,如何克服社交恐惧症、勇敢表达自我,于王屹堃而言是一个漫长的课题,但他说:“我坚信改变就是从此刻开始的。”

每一帜飘扬的红旗,每一剪迷彩的身影,每一步前进的脚印,都是青春奏响的号角。军训活动不仅磨炼了新生们的意志,还增强了他们面对挑战时的信心,助力他们在未来的大学生活中不畏难题、勇往直前,寻找更优秀的自己。

供稿审核:韩琪儿、胡蝶

编辑审核:乔希

终审:王宏杰