当前位置: 首页 > 学团动态 > 正文

棍剑齐上阵,新生展风采——军训系列报道之分模块训练正式开始

【来源:棍剑齐上阵,新生展风采——军训系列报道之分模块训练正式开始 | 发布日期:2023-09-16 】

九月骄阳正盛,2023级新生军训仍在有序进行中。9月15日,在教官的有序安排下,新生们正式进入分模块训练阶段。

在教官们的细致教学和同学们的努力学习下,摆臂、齐步走、停止间转法、站姿、坐姿等基本动作的训练已取得一定的成效。基于此,新生们服从分模块方案安排,分别进入队列、战术、剑术、棍术、旗语、战地急救、心理行为健康操、摆字和擒敌拳九个模块队伍进行进一步训练。

传媒学院新闻学二班的张琳同学顺利进入了剑术模块。她说:“模块训练难度比基础动作要大一些,需要学习新的动作,时间也比较紧张,许多模块还需要卡歌、排队形、磨频率。我是剑术模块,主要内容是学会二十一式。“她表示,在个人练习中,要注重“刚柔并济”的动作技巧训练;当与剑术模块其他队员一同演练时,还要做到“眼观六路”,确保整体动作整齐划一。负责剑术模块训练的教官魏亲也提到,他们每天下训后都会在军训群里发布练习视频,督促新生们充分理解动作要领、巩固当天训练要点,为最后的汇演做努力。

军训是大学生活的开端。它并非是对军旅生活的一场”体验秀“,更是培养大学生综合素质,涵养爱国情怀的重要环节。军训分模块训练的开展,进一步磨炼了传媒新生的坚强意志,增强了他们的组织纪律观念和集体荣誉感。

供稿审核:孟宪伟、胡蝶

编辑审核:乔希

终审:王宏杰