当前位置: 首页 > 学团动态 > 正文

【来源:以“绳”会友,砥砺拼搏——军训系列报道之新生军训拔河比赛圆满结束 | 发布日期:2023-09-17 】

为进一步丰富军训生活,增进新生之间的交流,培养同学们团结协作、勇于拼搏的精神,9月15日下午,学校于校徽石处举办2023级新生军训拔河比赛。此次比赛共有来自9个学院的9支代表队参与,传媒学子积极参与、奋力拼搏,经过几番激烈的角逐,传媒学院代表队取得了第三名的好成绩。

本次比赛分为初赛、复赛、半决赛、决赛四个阶段,各学院代表队分别由10男10女组成,通过抽签分组进行比赛。赛前,传媒学院体育部部长高力智、刘文杰为参赛同学做了详细的技术指导及正确的姿势示范,2023级新生辅导员乔希到场为同学们加油打气。赛场上,传媒学子斗志昂扬、奋勇争先,充分发挥出顽强拼搏的体育精神,不畏强敌、披荆斩棘,最终进入决赛。决赛采用三局两胜制,面对与我方势均力敌的管理学院,传媒学子总结拔河经验,互相加油鼓劲,同心协力、冷静配合,以平和的心态迎战强敌;学院领导老师和部分同学来到现场,在一旁呐喊助威,为参赛队员加油鼓劲。经过激烈的比拼,传媒学院最终以3:2的成绩战胜管理学院,取得第三名的优异成绩!

本次拔河比赛作为军训期间的一项重要赛事,为新生们提供了展现集体风采的舞台,有利于培养学生的团队合作意识,增强了学院的团队向心力、凝聚力,成为传媒学院2023级新生军训工作的一大亮点。

供稿审核:韩琪儿、胡蝶

编辑审核:乔希

终审:王宏杰