当前位置: 首页 > 学团动态 > 正文

歌以咏志,热血满腔——军训系列报道之新生歌咏比赛圆满结束

【来源:歌以咏志,热血满腔——军训系列报道之新生歌咏比赛圆满结束 | 发布日期:2023-09-19 】

为培养学生的团队精神和集体意识,帮助新生更快地融入大学生活,9月17日,学校于西操场举行2023年军训歌咏比赛,传媒学院代表队以歌曲《追寻》参赛,展现传媒学子的青春热情。

比赛过程中,传媒学子将舞蹈、小提琴演奏融入合唱,学生们手举五角星,179个不同的人唱出了179个相同的心声。“追寻我生命的那份纯真,追寻那永远属于我们的那份无悔的忠贞……”,抑扬顿挫的歌声充斥着舞台每一个角落,将传媒学子意气风发、朝气蓬勃、勇敢追梦的良好精神面貌展现得淋漓尽致;学生们的演唱情感充沛、感染人心,他们用歌声诠释着身为“后浪”敢于“翻腾”、锐意进取报效祖国的青春理想,诠释着砥砺奋斗的青春本色。

训练场上挥洒汗水,拼搏奋斗;舞台之上放声高歌,歌颂青春。本次军训歌咏比赛的举办,不仅进一步丰富了学生们的军训生活,同时也激励学子坚定信念、找准奋斗方向,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。