当前位置: 首页 > 学团动态 > 正文

细节定成败,内务展风采——军训系列报道之内务篇

【来源:细节定成败,内务展风采——军训系列报道之内务篇 | 发布日期:2023-09-20 】

为提高新生军训的组织效率,培养纪律意识和团队合作精神,提升新生整体素质,在军训期间,传媒学院积极开展军训内务整理活动,组织志愿者帮助新生学习内务技巧,并进行内务检查。
 “平铺被子、折叠翻转、折压被角、压出条印、平整边线……”学院志愿者们耐心地向新生讲解着叠被子的细节要点。在军训期间,叠“豆腐块”是一项必不可少的任务。这项任务要求学员将被子折叠得整齐且平坦,如有棱有角的豆腐块一般,以便保持整个宿舍的整洁统一;叠被子时,通常需要将四角折对齐、被单整齐覆盖,确保床铺整洁干净,在细节中展现军队的规矩和纪律。个人的行为规范反映着学生的修养,一床平整的被子、一身飒爽的迷彩服,反映着大学新生良好的精神面貌。

内务整理的训练成果在每日检查中检验。军训期间,内务检查每日一次,每位新生对此“严阵以待”。他们态度积极、主动分工,与舍友协调合作,保持地面清洁、桌面整齐、窗户干净无尘,确保每一个细节都万无一失;同时还需清理日常垃圾,保持公共区域的卫生。

军训内务整理活动有效提高了学生们的组织协调能力和团队合作意识,为学生们创造了一个良好的起居环境,提供一个更加整洁、舒适和安全的学习场所;同时,活动也为学院新生军训工作的进一步开展奠定良好基础。

供稿审核:朱红静、胡蝶

编辑审核:乔希

终审:王宏杰