当前位置: 首页 > 学团动态 > 正文

传媒学院在“爱我国防”演讲比赛中取得佳绩

【来源:传媒学院在“爱我国防”演讲比赛中取得佳绩 | 发布日期:2023-09-18 】

为了营造关心国防、热爱国防、建设国防的浓厚氛围,培养学生的强军爱国理念,激发出学生的爱国热情,9月16日下午,曲阜师范大学于阳光会场举办“爱我国防”演讲比赛,传媒学院23级广播电视学班代馨,新闻学一班任政企、宋坤霖,新闻学二班曲家怡、王文鑫代表学院参赛,获得二等奖。

比赛在全场观众热烈的掌声中拉开帷幕。我院选手以《清澈的爱,只为祖国》为题,以陈祥榕烈士的英雄事迹为引,讲述当代军人誓死捍卫国家主权的决心与行动,生动诠释了大学生对“爱我国防”的深刻理解。选手们用流利的语言、动人的诵词、充沛的情感深切发出了“不屈意志,薪火相传”的青年誓言,并号召青年学子磨炼胆识、锻炼体魄,成为爱军报国的一代、奋进自强的一代、勇于担当的一代。演讲紧扣主题,声声有力,句句铿锵,引发全场阵阵掌声。

本次演讲比赛的顺利开展,为学生们提供了锻炼自我、展示自我的平台,增强了广大学生的爱国情和赓续红色血脉的政治热情。我院选手在比赛中赛出风格、赛出风采,进一步激发了传媒学子的强国使命感、责任感和荣誉感,在全院营造了关心国防、热爱国防、建设国防的良好氛围。

供稿审核:纪苹蕊、胡蝶

编辑审核:乔希

终审:王宏杰