当前位置: 首页 > 学团动态 > 正文

传媒学院开展数字媒体艺术专业见习写生活动

【来源:传媒学院开展数字媒体艺术专业见习写生活动 | 发布日期:2023-06-03 】

为提升学生们的艺术创作实践能力,近期,传媒学院组织2020级数字媒体艺术专业学生赴五莲山见习写生。传媒学院数字媒体艺术系副主任孔勇、李海龙,2020级辅导员刘扬帆、2021级辅导员张洪孟带队见习。

写生是数字媒体专业学生激发创作灵感的第二课堂和展示自我的重要平台。在学院教师带领下,本次写生实践活动分别前往了白鹭湾、五莲山、九仙山、大青山等风景区。走进自然,孔勇老师讲到,要加强心力、脑力、眼力、手力,做到用心感受、用脑创作、用眼发现、用笔记录。同学们席地而坐,手拿画笔,用全新的视角观察自然,并将课堂上学到的艺术理论运用到写生与创作当中。老师在过程中就写生与色彩画的特性、画面的构图与处理方面提供了指导和建议。写生结束后,老师带领同学们总结绘画经验并分享写生收获。同学们纷纷表示,写生在观察景物外形特征、大小比例、透视变化上的助益明显。

此次写生见习活动利于帮助传媒学子提升审美感知能力和艺术表达能力,进一步激发其创作灵感,对学院推进美育工作、培养“厚基础+精技能”的新时代传媒人才具有重要作用。

供稿审核:赵华宇、胡蝶

编辑审核:乔希

终审:王宏杰