当前位置: 首页 > 学团动态 > 正文

传媒学院顺利召开新闻素养提升系列讲座第三讲

【来源:传媒学院顺利召开新闻素养提升系列讲座第三讲 | 发布日期:2023-05-26 】

为提升学生新闻宣传素养,帮助学生学习和掌握实际工作中新闻照片的拍摄经验及技巧,提升学院新闻宣传工作实效,5月25日,传媒学院于JC813举办新闻素养提升系列讲座第三讲——新闻摄影技巧与方法探析。传媒学院教师王中华担任主讲人,团委学生会宣传委全体成员、各班班长及团支书、宣传委员参加讲座。

本次讲座聚焦新闻摄影“实际运用”这一话题,带领同学了解新闻宣传照片的特点及其产出过程。王中华提到会议照片拍摄的“不可控性”“不可逆性”两大特点,提醒同学们重视前期准备工作,为后续拍摄的顺利进行打好基础。王中华以多组会议、活动照片为例,详细讲解了在会议中常用的拍摄点位和相机参数,鼓励同学们在拍摄活动照片时多动脑思考,拍摄出既具有代表性又新颖的照片。最后,他与同学们就一些常见问题交流解答,希望同学们重视实践,运用好每一次实际工作的机会,切实提升拍摄技术、积累拍摄经验。

本次新闻素养提升讲座的顺利召开,帮助同学们了解了更多实际拍摄时的技巧,丰富了新闻摄影的知识储备,有利于提升学生新闻知识素养和宣传工作能力,为学院宣传人才队伍建设奠定基础。

供稿审核:邢韶清胡蝶

编辑审核:乔希