当前位置: 首页 > 学团动态 > 正文

传媒学院《新闻学概论》试听课顺利开展

【来源:传媒学院《新闻学概论》试听课顺利开展 | 发布日期:2018-10-23 】

为促进青年教师之间的交流,提高青年教师教学能力,我院于10月22日下午2:00JA103举行青年教师观摩课活动魏李梅老师作为主讲带领大家一起进行《新闻报道的基本原则》这一课程的学习,传媒学院相关专业教师出席本次活动

在课程正式开始前先由部分同学进行新闻展播,同学们通过展播“零零一代的影响力”“青年歌手易烊千玺以古画为灵感演唱《千里江山图》”“三个熊孩子的科技发明”“王源出席联合国会议”以及“学生开展公益活动”等新闻,号召当代青少年要敢于追梦,敢于圆梦,顽强拼搏,自强不息,承担社会责任,履行社会义务。汇报完毕之后,魏李梅老师开展有关新闻真实性课程的讲解。她通过列举凯文·与《饥饿的苏丹》“十大造假新闻”以及“第一手材料的重要性”等例子指出新闻报道的基本原则是真实性。并且深刻的指出新闻存在失真的原因继而指出新闻工作要符合真实性的原则,新闻工作者要承担社会责任,抵制有偿新闻,这引发了同学们的深刻思考接下来,魏老师让学生自由思考扰乱新闻真实性的其他原因,同学们认真思考积极回答。课堂的最后,老师要求同学们课下思考“为什么西方媒体不存在有偿新闻”并推荐相关参考书籍。

至下午4:00《新闻学概论》试讲课顺利结束。本次“青年教师课堂教学能力”活动的开展,有利于青年教师的职业素养的提高和业务能力的增强对我院建设教学水平高、教学效果好的青年教师队伍也有重要意义