当前位置: 首页 > 学团动态 > 正文

传媒学院试第二讲试听课《广告文案写作》顺利开展

【来源:传媒学院试第二讲试听课《广告文案写作》顺利开展 | 发布日期:2018-10-25 】

为提高青年教师的职业素养,加强青年教师队伍建设,我院于1022日下午2:00JA104举行青年教师观摩课活动第二讲。潘虎老师作为主讲人与大家一起学习了《广告策略》这一课程,传媒学院相关专业教师出席本次活动。

在课程正式开始前潘虎老师对上次课后作业——完成一篇自我介绍进行了点评,并指出了同学们的不足,继而引出本节课主题——如何进行广告策划,按照广告策略的概念、理念以及如何做的顺序开展课程的讲解。潘老师通过列举天猫、京东、一号店的例子来阐明广告定位的重要意义,并告诉同学们要从战略角度看策略。潘老师还以“如何向寺庙推销梳子”的问题为切入点与同学们展开互动,同学们积极作答,老师对同学们的回答逐条分析,指出销售不能抱残守缺,固化思维,要学习海尔公司积极发现小市场的策略。课堂的最后,老师要求同学们课下思考“如何提高牙膏销量”的问题并结束本节课的讲解。

至下午300,《广告文案写作》试讲课顺利结束。潘虎老师讲课生动形象,大量运用当下新鲜事例并与同学们积极互动,极大的调动了学生的学习兴趣,使同学们能更多的融入到课堂中,这对青年教师提高教学效率具有重要的借鉴意义。