当前位置: 首页 > 学团动态 > 正文

【来源:传媒学院2019年春季运动会系列报道之三——传媒F3展现硬汉风采 | 发布日期:2019-05-11 】

在曲阜师范大学(日照校区)2019春季运动会的赛场上,葛明怀、王赛赛、丁新朋三人不断挑战自我、努力拼搏,尽展硬汉风采!从懵懂少年到追梦赤子,从冬季素质训练到春季专项练习,从默默无闻的参赛者到拿到名次、登上领奖台,传媒F3在运动场上书写青春,在跑道上努力拼搏,在五月的曲园离梦想更近。

严格自律——葛明怀

男子4X100米决赛第三名、男子4X400米决赛第四名、男子200米决赛第四名、男子400米决赛第五名。这是葛明怀取得的成绩。“满意也不满意,与去年相比好了很多,也完成了师哥的愿望,替他站上了领奖台,但觉得还可以更好一点的。”提到他的成绩,葛明怀这样说到。他不仅对成绩严格,在生活中也十分自律,每天都会准时按照教练的训练计划去练习,调整时间按时休息。”为了更好的备战运动会,葛明怀甚至告别了他最喜爱的碳酸饮料和膨化食品。“为了这次运动会,真的付出了很多。”

回想起前期的训练,首先面对的便是时间问题,由于大二课程较多,兼顾学习的同时还要进行训练,很多次想要放弃,但一直都不断地安慰自己,鼓励自己。”每当产生放弃的念头,总会想到和自己并肩作战的队友们,想到教练给予自己的帮助,想到自己的梦想,总能咬牙坚持下来。苦尽终会甘来,风雨后是彩虹,传媒骄傲,继续拼搏吧!

勇往直前——王赛赛

为了不辜负众人的期望,每一次赛前训练,王赛赛严格要求自己。王赛赛说:“在这几个月的高强度训练中,也曾彷徨、困惑,身体也受过伤,但从来没想过放弃”也许对王赛赛来说,体育锻炼早已成为他生命中的一部分,经过这次运动会的磨炼,也成就了更好的自己。当问起他为何选择短跑项目时,王赛赛说,“因为自身耐力不好,只能选择依靠爆发力的男子100米冲刺项目。为了提高速度,每天都要杠铃蹲、身体核心力量训练,日常的测试也是必不可少的”。就是这样勇往直前的拼搏精神,就是这样日复一日的刻苦训练,才成就了运动赛场上那个英姿飒爽的王赛赛。

阳光向上——丁新鹏

“哈哈哈,一是自己在运动的方面有一定的基础和天赋,二是离不开师哥和教练的支持。”当提及为何会参加本次运动会时,2018级大一新生丁新朋笑着这样回答。作为第一次参加运动会的“萌新”,我们从这位刚步入大学的少年脸上,看到的更多是无畏与拼劲。“比赛前心里特别紧张,单项还好说,到了团体项目尤其忐忑,怕自己有点失误影响了团队的成绩。”面对“身经百战”的师哥师姐,面对高手如云的运动跑道,丁新朋不惧压力,奋力争取,只为对得起团队。

提到对自己帮助最大的人时,这个阳光的男孩回答“师哥师姐冬训、春训的陪伴与管理,教练的指导与帮助,同学队友的鼓励与支持都给了我很大的帮助”,也正是这些爱与支持,使得刚步入大学校园的丁新朋感受到了家的温暖。

比赛是见证成绩的重要时刻,然而过程却更加生动鲜活。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”是啊,在体育这条路上,前方总会有太多的阻碍,但只要坚定信念、奋力拼搏,总会柳暗花明又一村。在辉煌的背后,总得有无数泪水和汗水的积淀,唯有这样,才能水滴石穿、铁杵成针。

作者:孙浩  责编:王钧玥