当前位置: 首页 > 学团动态 > 正文

传媒学院传统文化节圆满结束

【来源:传媒学院传统文化节圆满结束 | 发布日期:2019-04-14 】

为提高传媒学院学子对传统文化的热情,更好领悟传统文化的魅力,4月14日14:30,传媒学院传统文化节顺利举行本次公益体验传统文化的活动,由爱心社联合山东六艺教育举办,社内部分成员参加。

1430,参加活动的成员于学校西门集合并前往六艺教育进行参观学习。到达后,六艺教育工作人员带领大家参观围棋,古筝,舞蹈以及书法课堂等。工作人员们为大家悉心讲解相关知识,帮助大家读懂传统技艺背后有趣的故事,初步了解传统文化的内涵与价值随后,参加员自行选择传统技艺课堂进行体验,跟随专业老师进行课堂学习。同学们在极具仪式感的氛围中,感受茶香带来的美感和幸福感,领略古声古韵的魅力,感知中华传统文化的绚烂。活动最后,参加成员于六艺教育门口拍照留念。

15:30,传媒学院传统文化节圆满结束。本次活动加深了传媒学子对传统文化的理解,有利于培养大学生对传统文化的兴趣有利于传统文化在校园中更广泛的推广,使同学们在学习之余更多关注我国博大精深的传统文化,推动了传统文化更好传承发展。

作者:肖培华