当前位置: 首页 > 学团动态 > 正文

传媒学院春训顺利开展

【来源:传媒学院春训顺利开展 | 发布日期:2019-03-10 】

为了提高学生体能素质,锻炼学生意志,由传媒学院体育部组织的春训活动至3月9日已训练一周,在此期间,传媒学院相关学生积极参与此次活动。

14:30,春训运动员准时到达场地并自行组织进行慢跑热身活动,在热身活动结束后,运动员们进行压腿前踢腿后踢腿等准备活动,为接下来训练的顺利开展奠定了基础。随后体育部人员组织运动员们进行分模块训练,运动员迅速按划分队列站齐,并分别前往各模块训练场地。长跑模块运动员进行八百米一千米训练,在运动员训练的同时,有人员专门负责对训练时间进行实时监测与把控。同时,女生运动员四人一组进行跳远训练。趣味模块开展“齐心协力”游戏,在玩耍中增强运动员们的合作意识,提高身体协调能力。除此之外,其他运动员在规定场地进行仰卧起坐平板支撑训练。在整个训练过程中,体育部人员认真负责地对运动员进行指导与监督,保证训练顺利进行最后,体育部人员再次整队,纪检部对运动员的出勤情况进行检查记录,一天的春训正式结束。据悉,在整个春训期间,学院为参与春训的同学准备了鸡蛋与牛奶,为春训的顺利开展提供了后勤保障。

本次春训活动的顺利举行,为传媒学子提供了锻炼身心,提高素质的机会,展示了传媒学院学子的良好风貌,推动了春训活动的进一步开展。

作者:朱义琨 责编:张如馨