当前位置: 首页 > 学团动态 > 正文

传媒学院“解密电商新媒体最新玩法”讲座顺利举办

【来源:传媒学院“解密电商新媒体最新玩法”讲座顺利举办 | 发布日期:2019-02-28 】

为帮助我院学子了解就业前景,22714:30,传媒学院“解密电商新媒体最新玩法”讲座在JA102顺利举办。曲阜师范大学优秀毕业生于延辉担任主讲人,传媒学院团委书记张守荣为主持人,2016级辅导员张洪孟出席本次讲座,传媒学院2016级部分学生参加。

讲座开始前,张守荣老师与到场学生展开交流,殷切期望学生能通过了解成功人士的创业之路,启发自我意识和独立思维。讲座伊始,于延辉分享了自身的工作经历及创业契机,为同学们提供了未来就业的新思路。随后,于延辉分析了多家新媒体平台,通过列举广告实际案例,向同学们展示了新媒体的崛起。他提出,手机软件的智能推荐,使广告评估走向实时精准,由此展开了对大数据构筑的新一代基础设施的分析,从而由点及面推及到对广告学的启发,得出“千人千面,高效评估,效果付费,反向补贴”的结论。此外,于延辉通过淘宝直播与其它直播平台的对比以及各类型主播收入情况等,为同学们分析了淘宝内容生态及创业机会。最后,于延辉解答了同学们在电商新媒体方面的问题,并向同学们提出了切实的建议。

16:30,本次讲座圆满结束。于延辉对电商新媒体行业的讲解,加深了同学们对电商新媒体的理解,有利于同学们认清就业形势,减少就业过程中的盲目性,获得更好的发展机会。

作者:肖培华 张瑞华