当前位置: 首页 > 学团动态 > 正文

传媒学院师范生板书大赛顺利举行

【来源:传媒学院师范生板书大赛顺利举行 | 发布日期:2018-12-26 】

为树立师范生汉字书写规范意识,提升我校教师教育专业学生的职业技能,1222日,传媒学院师范生板书大赛于JA104顺利举行,至此传媒学院2016级教育技术学一班、教育技术学二班以及2018级教育技术学一班为期一学期的板书练习活动落下帷幕。

据悉,本次活动的举办是为落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和《曲阜师范大学加强师范生“三字- -"教学基本功训练实施方案》的文件要求。此次比赛由传媒学院主办,墨缘书法协会承办。比赛分三个不同时间段进行,首先由墨缘书法协会成员向全体师范生讲明比赛规则,师范生以墨缘书法协会所提供的论语为参赛内容,在规定时间内在各自的黑板上写下指定内容,并由墨缘书法协会技策部统一进行评选。最后,经过墨缘书协技策部成员评选,每班评选出三份优秀作品颁发证书。

本次比赛的顺利举行,检验了我院师范生一学期板书练习的结果,提升了我院师范生的综合素质,对强化师范生的教育教学综合素质,全面提高毕业生的就业竞争力也有着重要意义。