当前位置: 首页 > 学团动态 > 正文

曲阜师范大学传媒学院曹明权兼职教授聘任仪式顺利举行

【来源:曲阜师范大学传媒学院曹明权兼职教授聘任仪式顺利举行 | 发布日期:2019-01-03 】

13日上午8:00,传媒学院曹明权兼职教授聘任仪式于图书馆报告厅顺利举行。韩国新华日报社社长曹明权,曲阜师范大学副校长扈庆学、传媒学院党委书记李兴保、院长胡凡刚等出席本次活动。参与本次仪式的还有传媒学院教师以及新闻学本科生。

仪式上,扈庆学教授首先为曹明权先生颁发聘任证书,并对曹教授的加入表示热烈欢迎和感谢。随后,胡凡刚院长对曹教授进行了简单的介绍,并再次感谢曹教授的到来。接下来,曹教授作了题为“中韩文化产业比较及未来发展趋势”的主题报告。在报告中,他通过中韩文字、中韩节日以及中韩餐饮文化的对比,向同学们简单介绍了中韩文化的异同,解答了在场观众心中对于韩国的疑惑与好奇。除此之外,他通过分享自身的经历,介绍了韩国留学政策,鼓励同学们到韩国留学,并列举留学韩国的优点。曹教授还提到,虽然自己在韩国生活多年,但爱国的心是永远不变的,也希望同学们通过自己的努力,促进中韩两国的文化交流。讲座最后,曹教授与在场同学进行互动,详细的解答了同学们提出的疑惑,幽默风趣的语言和详实的解答使同学们获益匪浅。

此次兼职教授的聘任,为我院外聘教学队伍注入了新的力量,曹明权教授将利用自己深厚的学术背景与理论能力,助力传媒学院新闻学子在专业研究上更上一层楼,本次曹教授的学术报告会也将对我院进一步探索本科新闻专业实践教学改革、创新人才培养机制发挥重要作用。

作者:王钧玥 李敏